博取款心融秒到账

邮箱

当前位置: 新闻动态

博取款心融秒到账:我院主持的国家重点研发计划 “吸入性应激源辨识技术及儿童用品限量研究”等4个NQI重点专项项目获批立项

发布时间:2022-11-18        信息来源:检科院

  近日,由国家市场监管总局推荐、我院牵头主持的2022年度国家重点研发计划“吸入性应激源辨识技术及儿童用品限量研究”(2022YFF0606200)、“生物分解塑料检测与绿色认证关键技术研究”(2022YFF0606700)、“高适应性现场监测有害物实时原位确证检测技术研发”(2022YFF0607900)和“水产品溯源关键技术研究与监管示范应用”(2022YFF0608200)4个NQI重点专项项目取得立项,获批资助资金4902万元。

  “吸入性应激源辨识技术及儿童用品限量研究”由我院张庆研究员团队申报,项目旨在突破儿童用品中吸入性化学应激源监管中面临的技术难点,将研发高准确性非靶向辨别技术及自动化快速辨别技术、高关联伤害信息监测系统、高仿真采样技术及装置等一系列新技术新方法,实现对于吸入性化学应激源的“精准辨别、精确评估、精细管控”,将为儿童用品风险监测、质量安全专项行动、产品安全突发事件应急处置等活动提供强有力的技术支撑和决策支持。“生物分解塑料检测与绿色认证关键技术研究”由我院邹明强研究员团队申报,项目旨在突破降解设备检测精度差、通量低等关键技术难题,将构建完善的降解塑料性能检测、健康:σ蜃蛹觳、安评替代方法及绿色产品认证技术支撑体系,研发快速检测技术及实物标准物质,应用于降解塑料抽检监管和绿色认证新制度等方面,实现“进口替代”。“高适应性现场监测有害物实时原位确证检测技术研发”由我院食品安全研究所许秀丽研究员牵头申报,项目旨在突破动物源性产品在不同场景下存在的有害物现场确证检测技术难题,将研发分别适用于生产、仓储物流、交易消费场景下的原位、实时、无损确证检测装置和可溯源确证评价技术,构建高适应性绿色检测技术体系,实现不同场景下动物源性产品中有害物的现场检测结果准确可比和可溯源。“水产品溯源关键技术研究与监管示范应用”由我院吴绍强研究员团队申报,项目旨在突破水产品快速查证技术装备缺乏、野生与养殖水产品难以甄别、水产品产地难以精准溯源等问题,将研发野生与养殖水产品现场查验甄别、实验室确证溯源技术与装备,构建水产品特征数据库与实时在线查证追溯平台,并进行示范应用,全方位支撑“长江禁渔”市场监管执法。

  此次立项的4个NQI项目,体现出检测技术与前沿技术融合,精准化、数字化、智能化检验检测快速发展。将为提升市场监管和社会服务效能方面发挥更大作用。


博取款心融秒到账(龙岩)有限公司