博取款心融秒到账

邮箱

当前位置: 新闻动态

博取款心融秒到账:我院牵头申报的国家重点研发计划“食品营养与安全关键技术研发”重点专项“现场执法食品安全快速检测产品研发与应用示范”等2个项目通过评审

发布时间:2022-11-18        信息来源:检科院

  近日,由国家市场监管总局推荐、我院牵头申报的2022年度国家重点研发计划“食品营养与安全关键技术研发”重点专项“现场执法食品安全快速检测产品研发与应用示范”和“冷链食品储运安全风险检测及智能监控关键技术研究”2个项目通过答辩评审,预算资金4000万元。

  “现场执法食品安全快速检测产品研发与应用示范” 由我院陈颖研究员团队申报,项目针对快检产品存在质量良莠不齐、智能化水平低、应用场景针对性不强、验证测试手段不足、质量评价规范缺少等突出问题,围绕市场监管综合执法、农产品质量监督、食品安全风险监测和公安执法等食品安全监管现场执法一体化新需求,将开展适用于多场景的现场执法食品安全快检产品研发、评价与应用示范,突破不同执法场景快检产品应用的制约瓶颈,以期实现提升我国食品安全现场执法技术保障水平的目标。

  “冷链食品储运安全风险检测及智能监控关键技术研究” 由我院张峰研究员团队申报,项目围绕我国冷链物流“断链”、“伪冷链”等突出问题,将针对冷链食品储运安全风险,筛选劣变导致的特异性化学标志物,研发实时检测技术,实现劣变风险早期快速发现和风险快速识别、精准溯源;将研发适用于低温环境下的化学与生物:ψ杩丶际、数据采集与多维风险可视分析技术,构建国家冷链食品智能管控平台,实现多节点风险高效控制或消除、储运风险省际协同监管、冷链食品储运过程风险快速识别和高效管控。

  此次通过评审的2个项目,显示了我院在食品安全领域的优势地位。通过项目实施,将为全面提升食品安全保障水平提供更加有力的技术支撑,助力市场监管现代化建设和经济社会高质量发展。

博取款心融秒到账(龙岩)有限公司