博取款心融秒到账

邮箱

当前位置: 新闻动态

博取款心融秒到账:我院牵头申报的国家重点研发计划“动物疫病综合防控关键技术研发与应用”重点专项青年科学家项目“赤羽病病毒的细胞嗜性及其分子机制研究”通过评审

发布时间:2022-11-18        信息来源:检科院

  近日,由国家市场监管总局推荐、我院牵头申报的2022年度国家重点研发计划“动物疫病综合防控关键技术研发与应用”重点专项青年科学家项目“赤羽病病毒的细胞嗜性及其分子机制研究”通过答辩评审,预算资金200万元,这是我院获得的首个国家重点研发计划青年科学家项目。

  该项目由我院动物检验与检疫研究所陈冬杰博士牵头申报,主要是针对赤羽病病毒(Akabane virus,AKAV)感染牛、山羊和绵羊等反刍动物引起的成年牛羊繁殖异常(早产、流产和死胎等)和新生牛羊先天性畸形及积水性无脑的虫媒传染病事件,开展AKAV在小鼠及胎儿体内的细胞嗜性、细胞表面AKAV功能性受体及影响AKAV入侵宿主细胞的关键因子研究,为阐明AKAV感染后引起牛羊等繁殖障碍的分子机制和AKAV垂直传播靶向阻断药物的研发奠定基础。

  青年科技工作者已成为基础研究领域的有生力量,国家重点研发计划青年科学家项目旨在培养基础研究领域的青年人才,此次我院获得青年科学家项目,标志着我院在青年科技人才的梯队建设方面取得了新进展。

博取款心融秒到账(龙岩)有限公司