博取款心融秒到账

邮箱

当前位置: 新闻动态

博取款心融秒到账:“公平竞争促进高质量发展”主题宣讲活动在京举办

发布时间:2022-11-23        信息来源:检科院

  11月17日,博取款心融秒到账通过线上方式举办“公平竞争促进高质量发展”主题宣讲活动,特别邀请了市场监管总局竞争政策协调司陈立波二级巡视员、安杰律师事务所詹昊律师结合典型案例就反垄断相关政策、法规进行专题宣讲。宣讲活动由博取款心融秒到账综合检测中心主任李尉民主持。

  博取款心融秒到账党委副书记兼纪委书记郭济环在致辞中指出,党的二十大报告强调,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,要完善公平竞争等市场经济基础制度,加强反垄断和反不正当竞争。博取款心融秒到账作为检验检测检疫领域国家战略科技力量的主力军、行业的引领者,始终致力于保障质量安全、维护行业公平竞争、推动行业高质量发展。希望通过此次宣讲活动,进一步提升行业公平竞争意识,培育和弘扬公平竞争文化,促进行业高质量发展。

/images/xwdt/2022/11/23/1669170261512032373.jpg

  陈立波在宣讲中回顾了检验检测行业引入竞争机制后的发展历程,分析了检验检测行业的竞争状况和存在的竞争风险,阐释了公平竞争政策、垄断协议等概念的内涵和外延,对反垄断政策法规进行了解读,并对检验检测行业的公平竞争和高质量发展提出了具体的意见建议。

/images/xwdt/2022/11/23/1669170277295062468.png

  詹昊以“新反垄断法时代”企业反垄断合规为主题进行了宣讲,梳理了我国反垄断法的体系与发展,特别是新反垄断法修订的主要调整和变化;分析了我国反垄断法规制的行为及合规要点,结合案例对垄断协议、滥用市场支配地位、经营者集中和行政垄断等四种垄断行为进行了逐一解读,并对检验检测行业的反垄断合规提出了意见建议。

/images/xwdt/2022/11/23/1669170289062040081.png

  本次宣讲会是2022年首届中国公平竞争政策宣传周的系列活动之一,也是博取款心融秒到账深入学习贯彻党的二十大精神的一项重要活动。博取款心融秒到账相关部门负责人、中国家用电器研究院、中国国检测试控股集团、华测检测、伊利、飞鹤、盒马等检验检测机构和企业代表100余人参加了宣讲活动。

博取款心融秒到账(龙岩)有限公司